Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Германия купила для международного проката украинский сериал

Источник: vesti.ua
10.06.2022

Компания Beta Film приобрела права на историческую драму “Кава з кардамоном" (Кофе с кардамоном).

7 июня в Хорватии на NEM Dubrovnik (ежегодная маркетинговая конференция, рынок и показы, проводимые в хорватском Дубровнике) состоялась международная премьера украинского сериала “Кава с кардамоном”. 

Сериал получил отличные оценки. По признаниям международной кинопрессы, мало кто ожидал от Украины киноистории такого уровня. В результате кинопроект, созданный Starlight Media и Solar Media Entertainment при поддержке Госкино Украины, приобрела немецкая компания Beta Film. Эта компания - один из крупнейших производителей фильмов, сериалов и документалки в мире, которая имеет филиалы в США, Латинской Америке, Азии и Европе. Каталог Beta Film насчитывает более 4000 наименований. 

По мнению вице-президент Beta Film Вероники Коваковой "Кава з кардамоном" – идеальный пример значимой локальной истории очень высокого качества от талантливых и креативных украинских кинодеятелей. 

“Кава с кардамоном” – эта история про запретную любовь, события которой происходят во Львове XIX века. Историческая драма снималась в Украине. Главные роли в сериале исполнили Алена Лавренюк (“11 детей из Моршина”, “Синевир”) и Павел Делонг (“Список Шиндлера”). Сценарий сериала создан по роману популярной украинской писательницы Натали Гурницкой “Мелодія кави у тональності кардамону”.

Сериал “Кава з кардамоном” начинает путешествовать по миру. Я бы назвала это событие “Выдать дочку замуж за принца”, - высказалась по поводу триумфа сериала актриса Алена Лавренюк.  - Я счастлива по этому поводу. Дистрибуция через Beta Film предоставит мощные возможности для дальнейшей копродукции второго сезона сериала и расширяет масштабы съемок”.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.