Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Трускавце нарушителям комендантского часа вручают повестки

Источник: vesti.ua
24.04.2022

Комендантский час – это не чья-то прихоть, а мера безопасности. А житель Львовской области брал $12 тыс. за переправку призывников за границу.

Несмотря на то, что во Львовской области комендантский час действует с 23:00 до 6:00, многие нарушают запрет находится в это время на улице без разрешительных документов. 

Как сообщают в Дрогобычской районной военной администрации, несколько нарушителей комендантского часа были выявлены в Трускавце, после чего им вручили повестки в военкомат.

"Комендантский час – это не чья-то прихоть, это мера безопасности. Именно ночью диверсионно-разведывательным группам врага удобно проводить свою работу, поэтому правоохранители работают над тем, чтобы их задержать. Разгуливающие по городу мирные жители, отвлекают внимание правоохранителей, тем самым, возможно, бессознательно, помогают врагу. Те, кто этого здесь не понимает – смогут проявить свою храбрость в рядах Вооруженных сил Украины", - сказал комендант Дрогобычского района, первый заместитель начальника Дрогобычской РВА Роман Шлярп.

Он также отметил, что в районе уже были случаи задержания диверсантов.

Напомним, в Нацполиции призвали ответственно отнестись к комендантскому часу на Пасху.

Житель Львовской области брал $12 тыс. за переправку призывников за границу

Организовал схему незаконной переправки мужчин призывного возраста за границу 22-летний житель Яворовского района. За свои "услуги" он брал по 12 тысяч долларов с человека.

Как сообщают в прокуратуре, за эту сумму подозреваемый предоставлял документы для беспрепятственного пересечения границы военнообязанным украинцам.

Мужчина был задержан во время получения денег. Ему сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в закарпатском лесу задержали троих переправщиков призывников за границу.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.