Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Покарание за продажу гуманитарки

Источник: "Версии"
28.04.2022

Нардеп «Слуги народа» предлагает усилить ответственность за продажу гуманитарной помощи.

Народный депутат фракции «Слуга народа» Анастасия Ляшенко предлагает усилить ответственность за незаконную продажу гуманитарной помощи.

Соответствующий законопроект №7321 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях зарегистрирован в Верховной Раде в среду, 27 апреля.

Документ предусматривает уменьшение размера причиненного ущерба для наступления уголовной ответственности согласно статье 201-1 Уголовного кодекса.

Так, в случае принятия данного законопроекта, совершенными в значительном размере смогут считаться действия, если общая стоимость гуманитарной помощи или благотворительных пожертвований в 80 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан (согласно действующей норме УК, стоимость должна в 350 и больше раз превышать НМДГ), в крупном размере – если общая стоимость товаров или помощи в 350 и более раз превышает НМДГ (сейчас – в 1000 и более раз), в особо крупном размере – если общая стоимость товаров или помощи в 1000 и более раз превышает НМДГ (на данный момент – в 3000 раз и более).

Вместе с тем автор законодательной инициативы предлагает дополнить Кодекс Украины об админправонарушениях новой статьей 166-28, которой установить ответственность за продажу товаров гуманитарной помощи. Такие действия могут повлечь за собой наложение штрафа от 800 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (13600-17000 грн.). В случае повторения нарушения в течение года размер штрафа сможет составлять от 1000 до 2000 НМДГ (17000-34000 грн.).


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.