Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-новостей

Источник: vesti.ua
15.06.2022

Прорванная под Харьковом дамба затопила и уничтожила посевы. Под Харьковом автомобиль не остановился на блокпосту - пассажира застрелили. Родившийся в рубашке турист сорвался с 80-метрового снежного карниза в Карпатах и выжил. Житель Закарпатья переправлял военнообязанных в Румынию.

Прорванная под Харьковом дамба затопила и уничтожила посевы

В Харьковской области был сильный ураган. В результате мощного ливня в Алексеевской общине была прорвана насыпная дамба между Верхним Бышкином и Алексеевкой, и поля затопило. Как рассказал глава местного сельского совета Анатолий Страхов, будущий урожай здесь уничтожен.

К счастью, среди населения травмированных нет. Но ущерб от непогоды пока только подсчитывают. "Ущерб мы сейчас подсчитываем. Был ураган и большой ливень, рвануло дамбу на прудах, затем эта вода пошла в реку Береку. Разрушило насыпную дамбу, которая была там после подрыва моста отсыпана. Сейчас "Укравтодор" подсчитывает, потому что это их имущество. Существенный ущерб нанесен владельцу водоема", – сказал Страхов.

В результате ливня и разрушения дамбы затоплены окрестные поля и уничтожены посевы подсолнечника и озимой пшеницы.

Под Харьковом автомобиль не остановился на блокпосту - пассажира застрелили

В ночь на 15 июня в селе Мохнач Змиевского района Харьковской области произошел инцидент, в результате которого погиб местный житель. Об этом сообщили источники Vesti.ua в Нацполиции Украины.

"15 июня в 00:20 в селе Мохнач Змиевского района Харьковской области водитель автомобиля Opel не остановился по требованию военных перед блокпостом. С целью остановки транспортного средства военнослужащий НГУ из автомата Калашникова совершил три предупредительные выстрела вверх, после чего произвел еще несколько выстрелов в сторону указанного автомобиля, в результате чего смертельно ранил пассажира", - сообщили правоохранители.

В полиции сообщили, что за рулем автомобиля находилась женщина, рядом с ней сидел муж, а на заднем сидении - его отец.

Известно, что автомобиль переехал деревянный мост через реку Северский Донец в с. Мохнач, охраняемый Национальной гвардией Украины. Им навстречу вышел военнослужащий НГУ с целью остановки и проверки автомобиля. Однако, водитель сначала приостановилась, а дальше продолжила движение, на что военный совершил три предупредительных выстрела вверх, а далее 11 выстрелов по автомобилю, ранив пассажира на заднем сиденье. В результате этого пассажир на заднем сидении скончался.

Родившийся в рубашке турист сорвался с 80-метрового снежного карниза в Карпатах и выжил

Житель поселка Ясиня Раховского района Закарпатской области во время прохождения туристического маршрута на горной долине Драгобрат, вблизи горы Близница, сорвался со снежного карниза. В результате 30-летний мужчина упал с 80-метровой высоты. К счастью, его удалось спасти.

Об этом сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе ГосЧС Закарпатья.

"Вчера к спасателям в 15:43 поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута в долине Драгобрат, близ горы Близница, травмировался и нуждается в помощи местный житель. Об этом в телефонном режиме сообщили друзья, которые были рядом, когда мужчина сорвался со снежного карниза и полетел вниз метров 80", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли горные спасатели и волонтеры. Около 17:00 они добрались до травмированного, оказали ему медицинскую помощь и транспортировали в поселок Ясиня, где и передали его специалистам экстренной медицинской помощи.

"Горы - это не только красота и величие, но и опасность. В этом мог убедиться 30-летний житель поселка Ясиня Раховского района, который за опрометчивость в Карпатах едва не заплатил собственной жизнью. К счастью, горные спасатели пришли на помощь вовремя - человек спасен. Вот что значит "родиться в рубашке", - отметили в ГосЧС.

Следили за нарядами через тепловизоры. Житель Закарпатья переправлял военнообязанных в Румынию

Жителям Закарпатья, которые переправляли военнообязанных украинцев через границу в Румынию, предъявлено подозрение. Им грозит срок от 7 до 9 лет тюрьмы в случае доказательства вины. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в Facebook.

Сообщается, что трех закарпатцев, которые планировали переправить в Румынию мужчин призывного возраста, задержали в апреле. С помощью тепловизоров дельцы отслеживали движение пограничных нарядов и переправляли граждан через границу в темное время суток. Свои услуги они оценивали в 16 500 евро.

Сегодня в помещении фигурантов были найдены радиостанции, мобильные терминалы, надувная лодка, GPS–навигатор, блокноты с черновыми записями и т.д.

Эти вещи станут доказательствами противоправной деятельности, а в случае  подозреваемым грозит лишением свободы на срок от семи до девяти лет.

Ранее мы писали, как на Закарпатье обнаружили нелегальный канал переправки мужчин в Словакию.

Как писала "Страна", киевлянин за $1,5 тысячи продавал военнообязанным мужчинам поддельные справки для выезда за границу.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.