Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жителя Днепра задержали за продажу гуманитарки из Польши

Источник: vesti.ua
19.06.2022

На злоумышленника открыли уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры задержали жителя Днепра, который торговал продуктами, ввезенными из Польши в качестве гуманитарной помощи, пишет Telegram-канал.

Мужчина совместно с напарником получил груз с гуманитарной помощью для украинцев, пострадавших от российской агрессии. Фигурант договорился с одним из местных предпринимателей о продаже более 38 тыс. единиц мясных консервов по цене вдвое ниже рыночной. 

16 июня правоохранители задержали злоумышленника при получении 1,35 млн грн. за продажу гумпомощи. У него изъяли груз, деньги, мобильные телефоны и автомобили.

Начато уголовное производство по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины). Суд избирает меру пресечения.

У задержанного вместе с Наумовым гражданина Германии Акста нашли украинский паспорт

В Сербии вместе с экс-генералом СБУ Андреем Наумовым был задержан и гражданин Германии Александр Акст, подозреваемый в контрабанде. У него изъяли второй паспорт - украинский, на другое имя.

Об этом в комментарии "Стране" сообщил бизнесмен Сеяр Куршутов.

"По моей информации, при задержании Акста в Сербии у него было изъято два паспорта: один немецкий, а второй - украинский, на другое имя. Это оказался украинский документ прикрытия.

Он и его адвокаты сказали, что данный документ является украинским оперативным документом, выданным компетентными органами Украины", - сообщил "Стране" Куршутов.

Так как у Акста при задержании был паспорт на чужое имя, он проходил процедуру идентификации, чтобы доказать, что он действительно Акст.

"По сей день и Акст, и Наумов сидят в СИЗО сербского города Ниш, и связи с ними нет. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Они этот арест пытаются обжаловать", - отмечает Сеяр Куршутов.

Напомним, Наумов считался в своё время правой рукой нынешнего главы СБУ Ивана Баканова. Но в прошлом году попал в скандал с крышеванием контрабанды (в частности, фирм упомянутого выше Акста) и был уволен.

Наумов уехал из Украины накануне начала войны - за считанные часы до вторжения. Против него расследуется дело по статье "государственная измена".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.