Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Отмазываем, как можем

Источник: https://strana.ua
23.07.2022

Украинец за деньги вывозил военнообязанных в Польшу под предлогом обучения. В Одесской области сотрудники военкомата отмазывали желающих от службы за 12 тысяч долларов.

Украинец за деньги вывозил военнообязанных в Польшу под предлогом обучения

34-летний житель Киевской области организовал незаконную схему переправки граждан Украины призывного возраста через государственную границу Украины.

Об этом сообщает в Фейсбуке Киевская городская прокуратура.

Согласно материалам уголовного производства, мужчина предлагал гражданам, которым запрещен выезд за пределы государства на период действия военного положения, организовать беспрепятственное пересечение границы Украины на основании документов о якобы обучении в высших учебных заведениях Польши. Свои услуги злоумышленник оценивал в сумме 1600 евро с человека.

По такой схеме мужчина собирался переправить через государственную границу Украины гражданина призывного возраста.

При контроле за совершением преступления организатор схемы был задержан во время встречи с клиентом и получения от него 800 долларов США.

Задержанному сообщили о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Скриншот из Фейсбука Киевской городской прокуратуры

В Одесской области сотрудники военкомата отмазывали желающих от службы за 12 тысяч долларов

В Одесской области сотрудники военкомата требовали по 12 тысяч долларов за возможность избежать службы в армии.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Преступники предлагали мужчинам призывного возраста, не желающим идти на службу, пройти процедуру снятия с воинского учета. В результате уклонист получал справку о непригодности к службе в ВСУ и возможность беспрепятственно пересекать границу, а сотрудники военкомата - награду в размере 12 тысяч долларов.

 

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.