Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Святой" бизнес, ч. 1

Источник: https://strana.ua
24.07.2022

В Киеве накрыли мошенников, которые пытались продать амуницию для Нацгвардии на 8 млн грн. Житель Ровенской области торговал машинами из гуманитарной помощи.

В Киеве накрыли мошенников, которые торговали амуницией, предназначенной для Нацгвардии. При обыске у них нашли 120 тысяч незарегистрированных патронов, подготовленных для сбыта. Об этом пишет пресс-служба СБУ.

Организаторы группировки пытались нелегально реализовать почти 2 тыс. пластин для бронежилетов, шлемов и другой военной амуниции на общую сумму более 8 млн грн.

По данным следствия, торговлю дельцы  организовали в специализированной сети магазинов по продажам военного снаряжения, а организатором выступил директор столичной коммерческой структуры.

Участники схемы завезли в Украину и провели таможенное оформление оптовой партии защитного снаряжения якобы для нужд одного из подразделений Национальной гвардии. После этого они отгружали продукцию на собственные склады и незаконно продавали ее через подконтрольную торговую сеть.

В рамках уголовного производства  военное снаряжение изъято и будет передано украинским защитникам.

Организаторам сделки сообщено о подозрении в совершении преступления.

Житель Ровенской области торговал машинами из гуманитарной помощи

Жителя Ровенской области поймали на торговле внедорожниками из гуманитарной помощи для ВСУ, ему сообщили о подозрении. Об этом сообщает Офис генпрокурора в Telegram.

"По данным следствия, житель Костополя наладил незаконную схему продаж автомобилей, которые заезжали на территорию Украины как гуманитарная помощь для ВСУ. Установлены факты продажи 4 внедорожников", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Мужчине объявили о подозрении в незаконном использовании с целью получения прибыли гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

Костопольчанин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.