Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Ощадбанк" намерен реструктуризировать проблемные потребительские кредиты

Источник: vesti.ua
17.06.2022

Госбанк готов пойти на уступки из-за беспрецедентной ситуации.

Государственный "Ощадбанк" призывает власти решить вопрос проблемных задолженностей, предлагая реструктуризировать проблемные потребительские кредиты, выданные до 24 февраля 2022 года.

По словам представителей банка, полномасштабная война в Украине является беспрецедентной ситуацией как для всей системы, так и для потребителей.

В связи с этим "Ощадбанк" разрабатывает механизм реструктуризации потребительских кредитов для тех, у кого есть трудности с их возвратом. В частности, речь идет о беженцах, которые временно покинули страну и не могут погашать кредиты в полной мере или вовремя.

В то же время в пресс-службе банка отметили, что проблема должна решаться на общегосударственном уровне, а не только на уровне отдельных банков.

Отмечается, что после начала войны отделения банка предоставляли автокредиты клиентам, которые заключили договоры до 24 февраля.

С мая "Ощадбанк" вернулся к ряду других популярных банковских предложений.

"Мы возобновили предоставление автокредитов и кеш-кредитов, а также установку кредитных лимитов для клиентов, которые получают в "Ощаде" зарплату или пенсию", – уточнили в пресс-службе банка.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.