Крупнейшее подземное хранилище газа (ПХГ) в Западной Европе, расположенное в немецком Редене - маленьком городке в федеральной земле Нижняя Саксония, нынешней осенью, как и планировалось, перейдет в собственность "Газпрома". Эту информацию, опубликованную 7 октября онлайн-изданием журнала Focus, подтвердили агентству dpa в компании Wintershall - "дочке" концерна BASF.
http://mixednews.ru/archives/66227 В ближайшее время в Вене состоится неформальная встреча наиболее влиятельных министров нефти. В её ходе будет обсуждаться важнейший вопрос, который может серьёзно сказаться на по-прежнему хрупкой мировой экономике: снижать ли нефтедобычу для удержания цен на уровне 100 долларов за баррель. В последний раз подобное решение было принято в декабре 2008 года.
Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что компромиссное решение по газу, которое устроит как Россию, так и Украину, будет найдено до наступления зимы.
Этой статьёй я хотел бы начать небольшой, скажем так, «общеобразовательный» цикл статей, который поможет читателям, мало знакомым с экономикой, лучше разбираться в терминах, данных статистики, более чётко понимать ситуацию в мировой экономике.
Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа, сообщает УНИАН.
Украина уже не успеет закачать в подземные хранилища объем газа до 18–20 млрд кубометров, необходимых для прохождения зимы и обеспечения транзита, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.
Сейчас в мире происходят серьезные геополитические процессы, которые могут серьезно поменять расклад сил в мире в следующие несколько лет. Принято считать, что основным инициатором всех подобных действий являются США, но на самом деле не только они.
1 октября 2014 пост генсека НАТО занял норвежский политик Йенс Столтенберг. Перед вступлением на должность Столтенберг несколько месяцев обсуждал все тонкости будущей работы с госсекретарем США Джоном Керри и его советником по безопасности Сюзан Райс.
Мы продолжаем рассматривать урановый комплекс стран бывшего СССР. В настоящей статье на примере Игналинской АЭС рассмотрен вопрос о стоимости демонтажа оборудования и систем станции. На примере Армянской АЭС обозначен феномен «Старая АЭС».
Компания "Транснефть" приступает к расширению мощности трубопроводной системы ВСТО-1 и ВСТО-2, что позволит увеличить поставки нефти в Китай и осуществить транспортировку нефти на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (входит в НК Alliance Oil), сообщает во вторник ООО "Транснефть-Дальний Восток".
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.