Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Канта приравняли к борщу. Шольц запретил Путину упоминать это имя

В продолжение вчерашнего рассказа. Шольц ввёл неожиданные санкции против России, попытавшись запретить президенту России Владимиру Путины Иммануила Канта. Немецкий философ XVIII века, как известно родился в прусском Кенигсберге, ставшем сейчас русским Калининградом.

"У Путина нет ни малейших оснований ссылаться на Канта", - подчеркнул он, выступая в Берлинско-Бранденбургской академии наук в честь празднования 300-летия со дня рождения знаменитого философа.

Канцлер пожаловался на то, что Россия "любой ценой пытается присвоить Канта и его работы", а также подчеркнул, что "труды немецкого мыслителя противоречат политике России в отношении Украины".

Путин ранее назвал Канта одним из своих любимых философов. В последний раз глава государства вспоминал о мыслителе в январе этого года. Президент России напомнил про призыв Канта "жить своим умом", отметив, что сегодня этот совет актуален как никогда.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в свою очередь назвал Канта "русским трофеем", подразумевая, что русские взяли из трудов немецкого философа самое лучшее и применили это в жизни.

Возмущения канцлера Германии вызвали ироничную реакцию в России. Журналистка Юлия Витязева напомнила, что Кант - не единственный, кого цитировал президент.

"Путин цитировал Бисмарка, Мартина Лютера Кинга, Манделу, Библию, Коран, Омара Хайяма, Экзюпери, Киплинга, Интернационал, Книгу перемен, корейские пословицы и ещё много кого и чего. И только Шольц принял решение монополизировать Канта", - написала она.

Попытки канцлера Германии запретить русским цитировать Канта напомнили попытки Украины объявить о своей монополии на борщ. Украинские дипломаты долгие годы добивались того, чтобы ООН и ЮНЕСКО признали красный суп национальным достоянием Киева, а сотрудники посольства в Анкаре даже сами правили турецкую "Википедию", чтобы указать украинское происхождение данного блюда. Теперь к борщу приравняли и Канта.

Не понятно, почему Путину нельзя цитировать мысли немецкого философа. С такими оборотами Шольцу определенно надо быть осторожнее. Ведь, если следовать его логике, то он и его сограждане могут тогда остаться без много чего. И это уже будут не философские мысли, а то, чем немцы пользуются каждый день. Чем пользуется каждый день немецкая промышленность.

Ну, например, без лампочки (Яблочков и Лодыгин) Или, например, Шольц больше не сможет вещать по радио (Попов). В немецких больницах как-то придется обойтись без гипса и наркоза (Пирогов).

Немецкий автопром как-то должен будет обойтись без электросварки (Бенардос), а немецким ученым Шольц должен приказать прекратить пользоваться таблицей Менделеева. Они, по-видимому, должны будут уснуть и им должна будет присниться какая-то новая таблица.

Кстати, надо будет при случае спросить у Шольца - играл ли он в юности, как играли во всем мире, в Тетрис? Этого было делать нельзя, потому что Тетрис - русская игра, ее в 1984 году придумал Алексей Пажитнов и впервые показал на своем компьютере «Электроника-60». Это было через четыре года после предыдущего помешательства, когда венгр Эрне Рубик сумел наконец запустить в массы свой легендарный Кубик Рубика.

Продолжать для Шольца лекцию о русских мыслителях и изобретателях, которых мы тоже в состоянии "запретить" для него, можно, конечно, долго...

Вот еще один пример:

Это - фотография, сделанная в Российской Империи в 1903 году. Размер карточки – 42х94 см. Она аутентична, ее передали в музей Гомеля потомки одного из солдат (Федоса Короткого). Экспертиза показала – подлинник. Найденный позже негатив имеет впечатляющий размер – 110х60 см.

На ней изображен личный состав лейб-гвардии Кексгольмского полка. Полка! 1250 человек. На обратной стороне карточки подробно перечислены все регалии полка и тщательно записаны все походы, в которых он принимал участие – ценный исторический источник.

Обратите внимание не только на масштаб – на детализацию. Каждое лицо солдата можно при увеличении увидеть. При значительном увеличении видны даже окурки на траве (перед строем).

Даже сегодня подобная работа остается сверхзадачей для целой бригады, требующей часов редактуры. А на дворе стоял 1903-й.

Так вот, за год до этого, Сергей Михайлович Прокудин-Горский разработал особую фотокамеру и представил в 1902 году своё детище миру.

Фото благодаря этой камере получались цветными. Запатентована камера была в 1905 году.

Так что, без русского изобретателя Шольц на своих фотографиях (если бы мы "запретили" ему) был бы таким же черно-белым, каким в принципе и является весь его никчемный образ...

Источник

 


 

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.