Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Из-за резкого притока новых клиентов "Нафтогаз" задерживает платежки

Источник: https://strana.ua
19.06.2022

Из-за увеличения количества клиентов в "Нафтогазе" задерживают квитанции об оплате газа за май. Платежки будут доступны онлайн после 20 июня.

Об этом говорится на сайте компании.

"Из-за того, что большинство поставщиков газа бытовым потребителям не выполняют свои функции, с 1 мая 2022 года более 8,8 млн украинских домохозяйств получали газ от "Нафтогаза". Именно поэтому счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены на счета ГК "Нафтогаз Украины". В сложившейся ситуации процесс формирования счетов за май несколько задерживается", - говорится в сообщении.

Счета за потребленный газ будут доступны клиентам после 20 июня в личном кабинете my.gas.ua и чатботах GASUA. При этом печатные платежки "Укрпочта" доставит уже после 25-го числа текущего месяца и только в тех регионах, где отсутствуют активные боевые действия.

В "Нафтогазе" напоминают, что каждый новый клиент должен получить номер лицевого счета.

Для этого необходимо перейти в чатбот GASUA в Viber, Telegram или NaftogazGasSupply в Facebook Messenger и ввести ЕІС-код (16 символов). EIC - это персональный газовый номер объекта газоснабжения, который состоит из 16 символов (латинских букв и цифр). Например, 56XM19A205987456. Его можно найти в личном кабинете контакт-центре вашего облгаза или счета за распределение или поставку газа.

"После получения лицевого счета вы можете зарегистрироваться в личном кабинете my.gas.ua. Именно с его помощью удобно узнать и оплатить счета, скачать справку о льготах и субсидиях, получить акт сверки и т. п", - объясняют в сообщении.

Также можно получить лицевой счет, обратившись в контакт-центр ГК "Нафтогаз Украины".

Напомним, что недавно Кабмин передал "Нафтогазу" 26 арестованных облгазов Фирташа. 

Также мы рассказывали, что Кабинет министров Украины передал в собственность компании "Нафтогаз" шесть ТЭЦ и выставил обязательство продавать газ по фиксированной цене.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.