Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Варочные поверхности: особенности дополнительных функций

20.06.2022

Производители техники стараются сделать ее эксплуатацию максимально комфортной. В Запорожье и других мегаполисах домохозяйки отдают предпочтение умным приборам. Варочные поверхности с дополнительными функциями более практичны в эксплуатации, чем модели без них. Мы расскажем, чем такая техника хороша при жизни в мегаполисе.

Максимум безопасности

При работе с технологичными моделями риск обжечься сводится к нулю, а случайная утечка газа практически невозможна. Для этого производители предусматривают такие функции:

  1. Система газ-контроль. При приготовлении первых блюд, кипячении воды, молока присутствует риск, что жидкость прольется, потушит конфорку, а метан или пропан распространится по квартире. Благодаря системе газ-контроль подача топлива прекращается, если пламя угасает.
  2. Автоматический электророзжиг. Под каждой конфоркой производители располагают пьезоэлемент. Через него на сопла подается искра, она поджигает газ. Благодаря этому не нужно использовать спички, зажигалки и другие средства, а риск ожога сводится к нулю.
  3. Индикатор остаточного тепла. Функция применяется в электрических варочных панелях. Горячая область подсвечивается красным или другим цветом. Это необходимо, чтобы пользователь случайно не обжегся.

Блокировка — специальная защитная функция. Когда она включена, зажечь конфорку нереально. Если в доме живут дети, присмотрите варочные поверхности в Запорожье с такой «фишкой». Газовые и электрические приборы — не игрушки, лучше обезопасить малышей.

Удобство и комфорт: что могут предложить производители

Бренды оснащают варочные поверхности разными «фишками». Поклонники «умной» техники могут присмотреть в каталоге Алло кухонные приборы с такими функциями:

  1. Таймер. Больше не нужно стоять над плитой и ждать окончания приготовления. Задайте время, поверхность оповестит сигналом, когда нужно снять блюдо с плиты. Топовые модели самостоятельно отключаются, если выставленное время подходит к концу.
  2. Распознавание посуды. Это находка для тех, кто экономит электроресурсы. Конфорка «сканирует» поставленную посуду, нагрев подается только по контуру. В итоге тепло не растрачивается впустую.
  3. Подогрев. Это актуально, если кто-то из членов семьи часто опаздывает к ужину. Еда не остынет благодаря функции подогрева.
  4. Booster — турборежим. С такой функцией можно сэкономить время на приготовлении. Мощность конфорки увеличивается, посуда быстрее разогревается. 
  5. Программатор. Настраивайте время, отсрочку старта приготовления и другие функции. Такие панели легко запрограммировать в несколько кликов.

При выборе варочной поверхности учитывайте, как часто нужно готовить, есть ли в доме дети, сколько времени можете проводить на кухне. Если забываете про включенную панель, подойдут модели с таймером или программатором.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.