Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Спортивный винегрет 22.06.22

22.06.2022

Объявлен призовой фонд боя-реванша между Усиком и Джошуа. "Будивельник" подал заявку на участие в баскетбольной Лиге чемпионов. В новом сезоне УПЛ сыграют в двух группах по региональному признаку. "Динамо" сыграет с "Фенербахче" в польской Лодзи 20 июля. А также новости Уимблдона.

Объявлен призовой фонд боя-реванша между Усиком и Джошуа

Стал известен призовой фонд боя между украинском супертяжеловесом, обладателем титулов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александра Усика против экс-чемпиона мира, британца Энтони Джошуа.

Денежное вознаграждение составит 80 миллионов долларов. При этом оба боксера разделят призовой фонд пополам, вне зависимости от итогового результата поединка.

Второй поединок между Усиком и Джошуа состоится 20 августа в саудовской Джедде. Боксеры вновь сразятся за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Прошлой осенью украинец победил Энтони единогласным решением судей и завоевал чемпионские пояса в хэвивейте. Победитель боя может подраться с Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Прямая трансляция реванша между Усиком и Джошуа состоится на стриминговой платформе DAZN и будет транслироваться по системе PPV (с платой за просмотр).

"Будивельник" подал заявку на участие в баскетбольной Лиге чемпионов

Киевский "Будивельник" подал заявку на участие в баскетбольной Лиге чемпионов 2022/23.

Отметим, что в прошлом сезоне в ЛЧ участвовал "Прометей", но в новом сезоне, помимо участия в Лиге чемпионов, "Прометей" хочет играть и в Еврокубке - втором по значимости клубном евротурнире после Евролиги.

Напомним, что руководство ФБУ приняло решение о досрочном завершении всех соревнований сезона 2021/22. Все турниры были приостановлены 24 февраля из-за полномасштабного вторжения российских войск на территорию страны.

Таким образом, "Будивельник" завершил сезон на второй строчке турнирной таблицы. На первом месте мужской Суперлиги финишировал "Прометей", третьим стал "Киев-Баскет".

В новом сезоне УПЛ сыграют в двух группах по региональному признаку

В новом сезоне 2022/23 формат УПЛ будет серьезно изменен: клубы разделят на 2 группы по региональному и еврокубковому признакам.

Это связано, в том числе, и с событиями в стране - вооруженной агрессией РФ, из-за которой был прерван сезон 2021/22.

Чемпионат будет разделен на две группы. В первой будут играть "Минай", "Рух", "Львов", а также участники еврокубков от Украины - "Шахтер", "Динамо", СК "Днепр-1", "Заря" и "Ворскла". Игры пройдут на Западе нашей страны - во Львове и на Закарпатье.

В свою очередь, во вторую группу войдут остальные 8 команд: "Ингулец", "Черноморец", "Металлист", "Кривбасс", "Верес", "Металлист 1925", "Александрия" и "Колос". Эти матчи будут принимать Киев и Киевская область. Команды обоих октетов сыграют между собой в два круга за 3 месяца.

Весной четыре лучшие команды одной группы и четыре другой формируют новую восьмерку, четыре худших коллектива из обеих групп тоже. Дальше клубы снова играют в два круга. Всего должно состояться 28 туров УПЛ.

По итогам сезона вылетают две команды, а на их место приходят две другие из Первой лиги. Места за "Мариуполем" и "Десной", которые пропускают сезон 2022/23, будут зарезервированы.

"Динамо" сыграет с "Фенербахче" в польской Лодзи 20 июля

Киевское "Динамо" и турецкий "Фенербахче" из Стамбула проведут первый матч второго круга квалификации Лиги чемпионов 20 июля в польской Лодзи.

Об этом сообщил официальный сайт ФК "Динамо" (Киев).

Команда Мирчи Луческу сегодня отправилась на предсезонный сбор в Швейцарию, где проведет благотворительные контрольные матчи с местными "Ивердоном" и "Лозанной".

Ранее сообщалось, что матч Лиги чемпионов может пройти в Кракове или Кишиневе. По данным турецкой прессы, вариант с проведением матча в Молдове предлагал сам "Фенербахче".

Ответная игра в Стамбуле состоится 26 или 27 июля.

В июне домашние матчи в Лодзи проводила сборная Украины, набрав четыре очка в матчах с Арменией (3:0) и Ирландией (1:1).

В Лиге чемпионов Украину также представит "Шахтер", который с первого места Премьер-лиги получил прямую путевку в групповой раунд турнира.

Завацкая и Снигур вышли во второй круг квалификации Уимблдона

В предместье Лондона стартовали женские квалификационные соревнования Уимблдонского турнира, где украинки Дарья Снигур и Катарина Завацкая одержали победы и вышли во второй круг.

В свою очередь, Екатерина Байндль (Козлова) проиграла уже в первом матче и прекратила выступления на турнире.

Снигур второй год подряд играет в квалификации Уимблдона, а в прошлом сезоне она проиграла уже в своём стартовом матче. На сей раз, в первом круге отбора украинка победила Сюзан Ламенс из Нидерландов. Первый сет Снигур выиграла, уступая 2:5, а во втором отдала сопернице всего один гейм - 7:5, 6:1.

В свою очередь, Завацкая провела упорнейший и долгий трехсетовый матч против Раны Акуи Штойбер из Великобритании. Уверенно выиграв первый сет, украинка отдала второй в равной борьбе - на тай-брейке, а в третьей решающей партии, проведя все основные 12 геймов, выиграла лишь в самой концовке - 6:3, 6:7 (5), 5:7.

А вот Екатерина Байндль (Козлова) свой матч во вторник проиграла. Спортсменка не смогла преодолеть первый этап квалификации, уступив в трех сетах Марие Карле из Аргентины. Встреча между теннисистками продлилась 2 часа и 14 минут. Байндль взяла первый сет , однако за две следующие партии украинка отдала сопернице пять подач и сумела победить лишь в четырех геймах - 6:3, 1:6, 3:6.

Матчи второго круга квалификации в женском турнире состоятся в четверг, 23 июня.

Марченко проиграл и последним из украинцев покинул мужской Уимбдон

На Уимблдонском теннисном турнире завершился матч 2-го круга квалификационных соревнований, в котором украинец Илья Марченко проиграл Джейсону Жуну из Китайского Тайбэя.

Марченко был последним из представителей Украины в мужском турнире, остававшимся в борьбе.

В первом сете Марченко сумел отыграться со счёта 2:5, выиграв три гейма подряд, и затем перевёл игру на тай-брейк, по ходу которого проиграл два розыгрыша на своей подаче и в ответ сделал лишь один мини-брейк.

Во втором сете борьбы практически не было - 6:7(5), 2:6.

Украинец четвёртый год подряд не смог преодолеть квалификационный этап на Уимблдоне. В последний раз ему это удавалось 2017-м году.

Жун сравнял счёт в личных встречах с Марченко. В 2013 году он проиграл украинцу в квалификации турнира ATP в Сан-Хосе. В финале квалификации теннисист из Китайского Тайбэя встретится с шестым сеяным Марко-Андреа Хюслером.

Завацкая вышла в финал квалификации Уимблдона

В предместье Лондона завершились полуфинальные матчи в женском одиночном разряде Уимблдонского теннисного турнира, в которых Катарина Завацкая выиграла, а другая украинка - Дарья Снигур - проиграла и выбыла из борьбы.

Таким образом, Завацкая будет представлять Украину в финальном раунде, борясь за выход в основной турнир.

Завацкая уверенно победила Робин Андерсон из США в двух партиях, со счетом 6:4, 6:3.

Украинская теннисистка впервые за три выступления в квалификации Уимблдона вышла в финальный раунд. Предыдущие два участия Завацкой заканчивались поражением в первом же матче.

В финале квалификации Катарина сыграет против победительницы матча Мариам Болквадзе - Яна Фетт.

В свою очередь, Дарья Снигур вылетела в полуфинале квалификации Уимблдона. Украинка проиграла Тимее Бабош из Венгрии, выиграв всего два гейма во втором сете. За 47 минут на корте Снигур не реализовала ни одного брейкпоинта и позволила Бабош подать 10 эйсов - 0:6, 2:6.

В предыдущем раунде Снигур одержала дебютную победу в квалификации Уимблдона.

Напрямую, в основу Уимблдона-2022, благодаря высокому личному рейтингу, из украинок заявлены Ангелина Калинина, Марта Костюк, Даяна Ястремская и Леся Цуренко. Турнир стартует 27 июня.

Саблистки во главе с Харлан выиграли бронзу чемпионата Европы

Украинские саблистки выиграли бронзовые медали на чемпионате Европы по фехтованию, который проходит в Анталии (Турция).

Медали Украине принесла команда в составе Ольги Харлан, Елены Кравацкой, Елены Ворониной и Юлии Бакастовой.

В стартовых раундах украинки победили Польшу и Грецию, но в полуфинале уступили Франции — 43:45. В схватке за бронзу Украина одержала победу над Венгрией — 45:41. В решающей схватке Ольга Харлан дожала венгерскую соперницу.

В последний раз украинки выигрывала медали в женской командной сабле на Евро в 2018-м году — серебро.

На нынешнем Евро сборная Украины уже выиграла четыре медали. Ранее чемпионкой Европы стала шпажистка Влада Харькова, мужская сборная Украины выиграла серебряные медали в командной сабле, а женская — бронзовые в командной шпаге.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.