Новости Вокруг спорта

ЧМ-2024 по биатлону. Индивидуальная гонка

Дмитренко – 8-я в индивидуальной гонке чемпионата мира.

В чешском Нове-Место в рамках чемпионата мира 2024 по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка.

Кристина Дмитренко оказалась идеальной на огневых рубежах и, как следствие, финишировала на восьмом месте. Это ее лучший результат в карьере.

До последнего огневого рубежа претендовала на топ-10 Юлия Джима. Однако под занавес она допустила три промаха и заняла только 39-е место.

За место в топ-20 боролась Анна Кривонос, но ее также подвела стрельба на последнем рубеже. Как следствие, она показала 26-й результат.

Двумя позициями ниже в финишном протоколе расположилась Анастасия Меркушина.

Гонку выиграла итальянка Лиза Виттоцци, которая в призовой тройке опередила Янину Хеттих-Вальц из Германии и француженка Жюлья Симон.

Индивидуальная гонка. Женщины

• 1. Лиза Виттоцци (0+0+0+0) 40:02,9
  • 2. Янина Хеттих-Вальц (0+0+0+0) +20,5
  • 3. Жюлья Симон (0+0+0+1) +29,6
  • ...
  • 8. Кристина Дмитренко (0+0+0+0) +2:10,1
  • 26. Анна Кривонос (0+0+0+1) +4:24,4
  • 28. Анастасия Меркушина (0+0+1+2) +4:35,3
  • 39. Юлия Джима (0+0+0+3) +5:22,1

Украинская биатлонистка Кристина Дмитренко прокомментировала результат индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону, в которой она показала 8-й результат – лучший в своей карьере. При этом на дистанции украинка не допустила ни единого промаха.

– Я, честно, в шоке. Думаю, все в шоке сейчас. Я очень рада! Пока еще рано говорить, но думаю, что снова будет лучший результат - то есть топ-15. Но, честно, я в шоке, потому что это первые четыре нуля в моей карьере.

– Перед стартом индивидуальной гонки, учитывая то, что ты только что сказала, в мечтах какого места достигала перед стартом с четырьмя огневыми рубежами?

– Я даже никаких целей не ставила, потому что я хотела отработать по дистанции на максимум, но грамотно распределить силы, чтобы меня хватило, потому что все же это такая длинная гонка изнурительная ... А также хотелось как можно лучше отработать на рубеже, потому что на тренировке у меня была очень хорошая стрельба: 8 рубежей - 8 нулей. Я думаю, что надо как-то это перенести сюда. Я просто подъезжаю на два последних рубежа..., лежа – чисто. И я думаю о себе: «Это тренировка! Делай все, как на тренировке».

– Ты стреляла не только метко, но и быстро, то есть скорострельность также в десятке сегодня.

– Я просто знала, если буду стоять, меня на последнем рубеже начнет трясти. Поэтому надо быстро, но точно стрелять (смеется).

– Алексей Кравченко подгонял тебя на последних метрах. Ты его слышала или ты была уже в своих мыслях? Ты как-то реагировала на то, что он кричал?

– Он мне кричал, что я две секунды отыграла. То есть сначала я была седьмая, потом восьмая, потом снова седьмая, и надо отработать этот участок хорошо. Но не получилось – я восьмая.

– По твоему мнению, что в Нове Место приносит тебе такой запал, энергию именно здесь?

– Честно, я сама в шоке. Когда выходила на эту гонку, я знала, что будет тяжело, потому что уже немного устала - все же и физическая, и моральная такая нагрузка... Как-то не было мандража, я просто хотела хорошо отработать и так и произошло.

– Ты говорила, что это чемпионат мира и здесь нет времени на отдых. Что, будешь все бежать?

– Да.

– Ты уже попала в масс-старт, поэтому тебе придется бежать еще и бежать. Остались ли силы?

– Я же этого и хотела, чтобы в масс-старт попасть, поэтому я сегодня и стартовала. У меня еще впереди будет эстафетная гонка и масс-старт.

– Так ты бросаешь уже вызов Симон, Виттоцци и всем, кто там на старте будет?

– Ну, посмотрим...

14 февраля в 18.20  состоится индивидуальная гонка у мужчин на 20 км. Сборную Украины представят: Артем Прима, Антон Дудченко, Денис Насыко, Тарас Лесюк.